Развенчиваем главные мифы о путешествии на яхте

Отдых на яхте - это познательно, интересно и главное реально

Путешествие на яхте - это круто. Бороздить водные просторы, посещать другие страны, высаживаться на необитаемом острове... Современный мир диктует нам моду на путешествия. И те, кто не желает от нее отставать, вполне могут задуматься над возможными вариантами путешествия на яхте. 

Следует заметить, что многие не решаются сделать окончательный выбор в пользу морского круиза из-за ряда мифов, которые вырисовывают такой вид путешествия в самых темных тонах. 

Сегодня мы попробуем развенчать некоторые из них.

Штормы, рифы, акулы – это ж очень опасно

Не вдаваясь в технические и навигационные подробности, наведем один решительный аргумент. Ставки страхования для яхт самые низкие для транспорта. Это значит, что вероятность повредить яхту или нанести ущерб здоровью кого-либо на ее борту значительно ниже, чем на автомобиле, поезде или самолете. О занятиях горнолыжным спортом или дайвингом и говорить нечего.

9S1iQ9nLT3M64GMuLQ_mczVyD.jpg

Это же только для спортсменов, нужно быть физически здоровым и сильным

Во всем мире круизный и чартерный яхтинг – это семейный отдых, и основную массу яхтовладельцев составляют семейные пары на пенсии, обычно старше 50 лет, путешествующие все время, и часто в компании детей и внуков. Их еще называют "круизные пары". Техническое оснащение современных яхт делает управление ими более простым и безопасным, чем автомобилем. Стоит отметить, что для занятия горными лыжами или дайвингом требуется, несомненно, куда больше физической силы и специальных навыков.

Плавали, знаем...

Часто отрицательный опыт, связанный с арендой яхт формируется в результате случайных попыток покататься на яхте, снятой на набережной Ялты или в яхт-клубе типа "Красный водник". Морально и физически устаревшие спортивные или самодельные яхты, не приспособленные к автономному комфортабельному плаванию, создают в корне неверное представление об отрасли и ее сегодняшнем состоянии. Реальность же совершенно другая - есть множество достойных компаний, которые обеспечат вам хороший отдых за адекватную цену. 

PIJbsDiiXuBD_FHaol52-BBef.jpeg

Удовольствие для миллионеров

Рынок предлагаемых в аренду яхт очень широк. Нижняя ценевая граница – 15$ за место в каюте на сутки. Верхние – десятки тысяч долларов в день. Арендовать 8-местную парусно-моторною яхту в хорошем состоянии для недельного путешествия по Средиземному морю в среднем стоит около трех тысяч евро. Это 54 евро в сутки на человека.

Теперь, когда мы развенчали основные мифы, связанные с путешествием на яхте, призываем откинуть сомнения и с головой окунуться в такое незабываемое приключение, как путешествие на яхте.

Так же издание "Комментарии" расскажет, почему мужчине следует отправиться на морскую рыбалку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться