Приостановление перехода ВСУ на новую систему питания обжалуют в суде, - Минобороны

Решение суда ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО.

Решение Окружного административного суда города Киева о приостановлении действия приказа "О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины (ВСУ) на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году №90 от 04.03.2019, обжалуют в суде. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Как отмечается, решение суда ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира. Также питание по стандартам НАТО направлено на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих.

"Приостановление влечет за собой стагнацию развития качества и уровня питания личного состава, дальнейшие возможности коррупционных проявлений в системе питания ВС Украины, возвращения к устаревшим и неэффективным подходов продовольственного обеспечения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, добавляется, что Министерство обороны Украины обжалует постановление суда и в дальнейшем будет отстаивать интересы Вооруженных Сил в судебных инстанциях.

"Интенсивный переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году для ВСУ позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 единиц и значительно улучшить уровень и качество питания военнослужащих. По состоянию на июль 2019 года, 50% военнослужащих перешли на новую систему питания по каталогу. До конца 2019 года планируется перевести 100% личного состава", - объясняют в Минобороне.

Ранее, издание "Комментарии" уже сообщало о том, что Минобороны опровергло заявления ГБР о некачественных бронежилетах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться