Украина получила от РФ компенсацию за "грязную" нефть

Сумма компенсации превысила 2 млн евро

АО "Укртранснафта" получило от ПАО "Транснефть" часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода "Дружба". 

Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования ПАО "Транснефть" мощностей украинской нефтетранспортной системы, к которой попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики.

Так, 25 апреля 2019 года "Укртранснафта" вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода "Дружба" из-за отказа приема российского сырья с повышенным содержанием хлорорганики на приемо-сдаточном участке "Будковце" (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточных участках нефти "Фенешлитке"(Венгрия).

Возобновить транзит российской нефти в страны Евросоюза "Укртранснафте" удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье.


Как сообщали "Комментарии", российская энергетическая компания "Газпром"  17 июля  резко увеличила объемы транзита газа в Европейский Союз через украинскую газотранспортною систему (ГТС).

Источник: "Комментарии"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.