Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6361.17

ETH/USD

132.31

LTC/USD

38.86

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.55

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика "Укрзализныця" и мининфраструктуры должны придумать план, чтобы избежать транспортного коллапса, - СМИ
НОВОСТИ Все новости

"Укрзализныця" и мининфраструктуры должны придумать план, чтобы избежать транспортного коллапса, - СМИ

По мнению экономиста Александра Охрименко, правительство уже сейчас должно искать способы компенсации объемов рынка из-за прекращения поставок дизтоплива из России

5 августа 2019, 16:30 796
Автор:

• Максим Иванов

"Укрзализныця" и мининфраструктуры должны придумать план, чтобы избежать транспортного коллапса, - СМИ

Один из крупнейших поставщиков дизельного топлива в Украине Wexler Group с 1 августа приостанавливает поставки дизельного топлива из России трубопроводным транспортом. Об этом сообщает сайт "5 канала", отмечая, что по данному трубопроводу в нашу страну импортировалось 41% всех потребленного Украиной дизтоплива. 

В материале со ссылкой на данные экспертов отмечается: возникшая проблема свидетельствует о том, что Украина так и не достигла энергетической безопасности. Это значит, что правительство должно немедленно искать способы компенсации объемов рынка. 

"Проблема в том, что мы долгое время полагались на Россию. Вот возникает проблема - и у нас топливный кризис. Купить (дизтопливо, - ред.) можно в любой стране мира, как альтернатива - это Беларусь и Турция, перспективный рынок также в Азербайджане. Но здесь уже вопрос: какая будет цена и на каких условиях будут происходить поставки", - говорит экономист Александр Охрименко.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации важно не затягивать, а как можно быстрее решить проблему, причем на высшем государственном уровне.

"Если говорить о поставках топлива по железной дороге, то напомню, что "Укрзализныця" - это государственное учреждение, подчиненное правительству. Соответственно, именно правительство должно этим заниматься. Точно также – министерство инфраструктуры. Эти две организации, во главе с руководителями страны, должны придумать разумный план выхода из этой ситуации. Эту проблему нужно решать только на государственном уровне ", - заявил экономист.

Прекращение поставок дизельного топлива из России совпало с началом сбора урожая. Как сообщалось ранее, в этом году в Украине ожидается рекордный урожай зерновых.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...