logo

Coinspot 20.01.2021

BTC/USD

35313.91

ETH/USD

1347.15

LTC/USD

150.50

НБУ 20.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Начала действовать единая маркировка органической продукции
commentss НОВОСТИ Все новости

Начала действовать единая маркировка органической продукции

Информация о пищевом продукте теперь должна быть точной, достоверной и понятной для покупателя

6 августа 2019, 09:57 comments1207
Начала действовать единая маркировка органической продукции

В Украине сегодня вступил в силу закон, которым установлены основные принципы и требования к органическому производству. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. 

Закон "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции" должен усовершенствовать украинское законодательство   с законодательством Евросоюза в области производства и оборота органических продуктов.

Этот закон также будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования, уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта. 

Законом устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции. 

Этим законом определены правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, субъектов рынка органической продукции и направления государственной политики в указанных сферах. 

Статьей 40 Закона установлена ответственность за нарушение законодательства в сфере органического производства. Сообщается, что те, кто реализует продукцию, маркированную как органическая, будут нести ответственность за введение в оборот или реализацию продукции без сертификата, удостоверяющего соответствие процесса производства продукции и/или ее обращения требованиям законодательства.

В случае несоблюдения требований они будут оштрафованы в размере от пяти до восьми минимальных заработных плат.

Как сообщали "Комментарии", 10 июля 2018 года Рада приняла во втором чтении и в целом закон №5448-д об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции.

За принятие документа проголосовало 237 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

К тому же, в Украине начнет действовать реестр органов сертификации. Последние будут предоставлять соответствующие сертификаты об органическом происхождении продуктов, а Госпродпотребслужба будет проводить проверки производителей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!