В НБУ рассказали об увеличении международных резервов Украины

Международные резервы Украины достигли шестилетнего максимума

В июле этого года международные резервы Украины выросли на 5,8% или 1,2 миллиардов долларов США. В начале этого месяца они достигли 21,8 млрд долл. США и являются шестилетним максимумом, передает пресс-служба Национального банка Украины в соцсети Facebook.

Как отмечается, последний раз на таком уровне международные резервы Украины находились летом 2013 года.

В Нацбанке объясняют, что росту резервов способствовали благоприятная ситуация на валютном рынке и повышенный интерес нерезидентов к гривневым Облигациям внутреннего государственного займа Украины (ОВГЗ). А на избыточное предложение валюты в прошлом месяце повлияло сохранение положительной ценовой конъюнктуры для украинского экспорта и умеренные объемы импорта.

"Это позволило Национальному банку активизировать интервенции по покупке валюты для пополнения международных резервов", - говорится в сообщении.

На сайте регулятора отмечается, что интервенции на межбанковском валютном рынке были совершены на общую сумму 1 27,1 млн. долл. США. Порядка 405,2 миллионов долларов Нацбанк приобрел во время осуществления интервенций по выбору лучшего курса, а 865,9 миллионов долларов - по единому курсу.

"Интервенций по продаже валюты Национальный банк в течение месяца не проводил", - отмечает НБУ.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что НБУ прогнозирует снижение инфляциидо 6,3% на конец года.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться