В Кабмине анонсировали рекордные вложения в украинские дороги в 2020 году

Министр инфраструктуры Украины рассказал, сколько денег на дороги заложено в бюджете-2020

Кабинет министров Украины вчера, 15 сентября внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2020 год. Согласно документу, 74,4 млрд грн. будет направлено на восстановление дорог в нашей стране. Об этом сообщает на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Согласно сообщению Владислава Криклия, дорожный фонд в 2020 году составит 69,7 млрд грн., которые распределят по следующим направлениям:

 - развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения – 38,0 млрд грн.;
- строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах субвенция из государственного бюджета местным бюджетам) – 22,2 млрд грн.;
- меры по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами – 3,2 млрд грн.;
- выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования – 6,3 млрд грн.

"Налогоплательщики, которые финансируют дороги из собственного кармана, хотят, чтобы дороги ремонтировались не участками по 40 метров или за посты в Фейсбук, а появлялись целые хайвеи. Поэтому в ближайших планах навести порядок в Укравтодоре, и провести работу с областями, которые в этом году также имеют значительные возможности – 22 млрд гривен будут тратиться на местные и коммунальные дороги, а не лежать на банковских счетах, от этого дороги не появятся", – пишет Криклий.


Как сообщали "Комментарии", Кабмин выделил дополнительно 400 млн грн. на ремонт дороги Днепр-Николаев.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться