Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний ГТС окончательно отделится от "Нафтогаза" уже до конца года
НОВОСТИ Все новости

ГТС окончательно отделится от "Нафтогаза" уже до конца года

Успешное проведение анбандлинга "Оператора ГТС Украины" невозможно без принятия закона

16 августа 2019, 11:22
Автор:

• Анастасия Лысенко

Подготовка к окончательному отделению Оператора Газотранспортной системы Украины, которая запланирована уже с 1 января 2020 года, происходит в необходимые сроки. При этом, транспортировка газа происходит в штатном режиме, как и выполнение ремонтных работ и подготовка к сертификации, передает пресс-служба оператора ГТС Украины.

Как отмечается, ООО "Оператор ГТС Украины" уже месяц проработал, как отдельная компания.

"Сформирован штат, введены собственные бизнес-процессы, созданы и обработаны технические регламенты и начата подготовка производственной программы на следующий год. Таким образом, подготовка к окончательному отделению Оператора ГТС Украины происходит в соответствии с "дорожной карты" анбандлинга с соблюдением ключевых требований и сроков", - говорится в сообщении.

Анбандлинг предусматривает, что транзитная компания и транзитные активы, то есть трубы, полностью отделяются от "Нафтогаз Украины" и переходят в собственность отдельной компании. Такая компания уже создана и называется "Магистральные газопроводы Украины".

"Команда, осуществляющая подготовку к анбандлингу, собрала полный пакет документов для прохождения сертификации в НКРЭКУ с последующим утверждением Секретариата Энергетического Сообщества. Документы созданы в полном соответствии с требованиями украинского законодательства и энергетических директив ЕС. Договор о техническом обслуживании (SLA) определяет взаимодействие между Оператором, который обслуживает объекты ГТС, и "Укртрансгазом", на балансе которого находятся объекты системы", - объясняет "Оператор ГТС Украины".

Кроме этого, добавляется, что успешное проведение анбандлинга "Оператора ГТС Украины" невозможно без принятия закона о концессии и обеспечения финансовых основ для работы будущего оператора. Это утверждение экономически обоснованных тарифов и недопущения несанкционированных отборов газа по ГТС.

Сама госкомпания Украины "Нафтогаз" имеет дочерние компании "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча".

Как писало издание "Комментарии", в ПАО "Укртрансгаз" рассказали о готовности ГТС к отопительномусезону


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...