Автопроизводство в Украине продолжает отставать от прошлогодних показателей

В августе 2019 года на украинских заводах было собрано 553 автотранспортных средств

В августе на украинских заводах было собрано порядка 668 автомобилей. Это на 42% больше машин, чем было собрано за аналогичный период прошлого года. Однако автопроизводство по-прежнему отстает от показателей 2018 года. Тогда, за первые 8 месяцев было собрано на 7% машин больше, нежели за прошедшее время 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте ассоциации Укравтопром.

Известно, что практически вся статистика по автопроизводству за прошлый месяц выстроена на сборе автомобилей Skoda на заводе Еврокар. Таковых машин было выпущено в количестве 553 единиц, что на целую треть больше, чем было собрано в августе прошлого года.

Выросло по итогам августа и производство автобусов – на 41% по сравнению с прошлогодним показателем. Наибольшим количеством собранных автобусов может похвастаться Черкасский завод – 35 из 81 единиц, выпущенных всего.

"Несмотря на рекордное количество выпущенного автотранспорта в августе, за прошедший период этого года было собрано 4230 единиц транспортных средств, что ниже показателей за 2018 год на 7%", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что известный автомобильный концерн Volkswagen Group (VW) объединил усилия со своим партнером eClassics для создания электромобиля “нового поколения”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться