Представлен новый план по отделению ГТС Украины

Украинская сторона предлагает объединить ГТС с магистральными и межгосударственными операторами электропередачи

Представители правительства Украины посетили Брюссель для проведения презентации перед Еврокомиссией нового плана по отделению оператора газотранспортной системы (ГТС) страны. Об этом говорится на официальном сайте Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

На встрече с представителями Еврокомиссии присутствовали как члены правительства Украины, так и руководящие лица "Нафтогаза". Основная цель встречи, это обсуждение действий, которые должна предпринять украинская сторона для скорейшего начала анбандлинга – регулирования энергетики в нафтогазовой отрасли.

"Мы должны как можно скорее наверстать упущенное время. Правительство Украины и представители "Нафтогаза" готовы предпринять все необходимые меры для того, чтобы оператор ГТС действительно стал независимым, придерживаясь при этом, всех рекомендаций Еврокомиссии", - говорится в заявлении министра энергетики Украины Алексея Оржеля.

По состоянию на сегодня известно, что для создания независимого оператора ГТС, в Украине могут объединить его с операторами межгосударственных и магистральных линий электропередачи.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель совместно с руководством НАК "Нафтогаз Украины" проводят в Брюсселе предварительную встречу с членами Европейской комиссии по поводу транзита российского газа через Украину после 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться