"Укроборонпром" намерен увеличить экспорт оружия в 5 раз

Планируемый объем экспорта должен составить 2 млрд долларов

До 2025 года "Укроборонпром" намерен увеличить экспорт в 5 раз - до 2 млрд долларов в год . Об этом сообщает официальный сайт компании.  

"В целом у нас очень достойная продукция. Но наш экспорт вооружений все же находится на достаточно низком уровне - это примерно 400 млн долларов в год. Наша цель к 2025 году увеличить украинский экспорт вооружений до 2 млрд долларов", - заявил гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус.

Для увеличения экспорта  нужна более четкая координация спецэкспортеров и отдельных предприятий, считает руководитель концерна.

В планах компании - работа над репутационными ошибками. Предприятие будет восстанавливать утраченный имидж добропорядочного партнера на некоторых рынках.

"Были ситуации, когда мы поставляли некачественный товар, где-то пропускали сроки поставки. И над этим нужно работать", - отметил Абромавичус.

Также, гендиректор "Укроборонпрома" заявил, что концерн нуждается в инвестициях для производства товара высокого качества.

Как сообщал портал "Комментарии", сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыски в концерне "Укробронпром" и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться