В США начали продавать системы IQOS

В США после двух лет согласований с регуляторными органами начали продавать системы нагревания табака IQOS

Первый магазин IQOS открылся в центре Атланты. Примечательно, что в течение последних нескольких месяцев в американском обществе наблюдалась паника вокруг болезней, связанных с вейпингом электронных сигарет. 

Однако в системах нагревания табака используется абсолютно другой принцип – нагревания табака, а не никотиносодержащей жидкости.

Кроме того, в отличие от электронных сигарет, по IQOS есть позитивное решение Администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and DrugAdministration - FDA). 

FDA установила четкие и жесткие маркетинговые требования с целью гарантировать, что новые системы будут продавать только совершеннолетним курильщикам, а не детям и подросткам.

В решении Food and DrugAdministration указывается, что данные системы позволяют снизить риски от курения, поскольку в процессе нагревания табака выделяется значительно меньше токсических веществ.

Так, в решении Администрации сказано, что "воздействие монооксида углерода в IQOS сравнимо с воздействием окружающей среды, а уровни содержания акролеина и формальдегида соответственно на 89–95% и на 66–91% ниже, чем у сжигаемых сигарет".

"Обеспечить проведение надежной предпродажной оценки новых табачных изделий в FDA — важная часть нашей миссии по сокращению заболеваемости и смертности, связанных с потреблением табака. Разрешение на новые табачные изделия не означает, что они безопасны. Но они целесообразны для защиты здоровья людей, учитывая риски и выгоды для населения в целом. Речь о том, как эти продукты могут повлиять на потребление никотина и табака молодежью и о возможности совершеннолетних курильщиков полностью отказаться от сгораемых сигарет", – сообщил директор Центра по контролю над табачными изделиями FDA Митч Целлер. 

По словам экспертов, что есть необходимость дополнительных исследований долгосрочного влияния IQOS на организм человека. Но они соглашаются, что "снижение систематического влияния по 15 биомаркерам влияния, которое наблюдалось при переходе с сигарет на системы нагревания табака, может привести к снижению вероятности заболеваний, связанных с курением".

На данный момент, системы нагревания табака IQOS продаются в 49 странах, в т.ч. и в Украине. Выход IQOS на мировой рынок состоялся еще в 2014 г. – со стартом продаж в Японии и Италии. В США продажи IQOS осуществляет эксклюзивный лицензиат Altria Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться