Назначение Бусько главой «Электротяжмаша» лоббировал экс-глава Администрации президента, - СМИ

Депутат Запорожского областного совета Виктор Бусько был назначен директором госпредприятия «Электротяжмаш» в Харькове якобы благодаря протекции бывшего главы Администрации президента времен Петра Порошенко Игорь Райнин

Данное кадровое решение могло быть реализовано с участием заместителя главы Фонда госимущества Сергея Игнатовского, пишет "Комсомольская правда в Украине", ссылаясь на свои источники в правительстве.

Издание отмечает, что Бусько был назначен и.о. гендиректора "Электротяжмаша" на закрытом заседании правительства 27 ноября.

"Райнину удалось то, что мало кому удавалось в последние годы – обойти основных игроков  в закулисной борьбе за лакомый объект и продавить назначение, которое явилось крайне неожиданным для всех, кроме руководителя "Турбоатома" Виктора Субботина. Дело в том, что Виктор Георгиевич уже долгое время носится с идеей фикс – объединить "Турбоатом" с "Электротяжмашем" и, очевидно с определенным расчетом, помогал сейчас Райнину", сказал источник "КП".

Как отмечает автор материала, ссылаясь на своего информатора, Райнин якобы пытается захватить рычаги влияния в Харькове, для чего и расставляет своих близких соратников на ключевые должности в регионе. Кроме того, экс-глава АП может рассматривать крупные предприятия в качестве ресурсной базы для своей избирательной кампании, пишет СМИ.

Отметим, "Электротяжмаш" проектирует и изготавливает турбогенераторы, гидрогенераторы, крупные машины постоянного тока, оборудование для нужд электротранспорта. Более 2/3 продукции завод отправляет на экспорт в более чем 50 стран мира. Как напомнили журналисты, владелец группы DCH Александр Ярославский заявил о желании купить завод в рамках приватизации.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться