Гончарук обрадовал созданием новых рабочих мест в Украине за счет крупного иностранного инвестора

Мировой производитель медицинских препаратов покупает ведущую фармацевтическую компанию в Украине

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что мировой производитель медицинских препаратов STADA заявил о намерении купить украинскую фармацевтическую компанию "Биофарма", тем самым  совершив крупное  инвестирование в экономику нашей страны. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

"Международный фармацевтический стратег инвестирует в производство именно на территории Украины. Это новые рабочие места, налоги в украинский бюджет, увеличение доверия со стороны международного бизнес-сообщества", - указано в сообщении Гончарука.

Таким образом он подчеркнул, что украинский потенциал продолжает сохранять лидирующие позиции и интерес у мировых инвесторов, которые готовы вкладывать и развивать экономические ресурсы в рамках нашего государства.

Напомним, сегодня портал "Комментарии" опубликовал прогноз курса гривни на 3 декабря, который свидетельствует об укреплении отечественной валюты.

Официальный курс доллара в нашей стране за последний банковский день снизился еще на 2 копейки – с 23,97 грн. за доллар 2 ноября до 23,95 грн. за доллар на 3 ноября. В то же время, такой курс доллара продолжает оставаться рекордно низким за последние почти 4 года. В последний раз официальный курс гривни к доллару был ниже 15 января 2016 года. Тогда НБУ установил курс на уровне 2395,0773 грн. за 100 долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться