Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Новости компаний: Фармгигант STADA расширит линейку препаратов в Украине
НОВОСТИ Все новости

Новости компаний: Фармгигант STADA расширит линейку препаратов в Украине

Фармацевтическая компания STADA (Германия) после завершения сделки по покупке фармбизнеса производителя препаратов крови Biopharma планирует расширить линейку рецептурных и безрецептурных препаратов

12 декабря 2019, 18:35
Автор:

• Комментарии

"Наша цель – дать больше высококачественной продукции в Украину. Планируем расширить линейку продукции, создать дополнительные рабочие места и за следующие два-три года – инвестировать в производственные мощности около 5 млн евро",- сказал СЕО компании Питер Гольдшмидт.

Гольдшмидт отметил, что STADA намерена стать одним из главных игроков на фармрынках Центральной и Восточной Европы. И приобретение Biopharma является частью этих планов.

"Наша стратегия направлена на Европу. Украинский фармрынок очень динамичный, и есть смысл инвестировать в Украину",- добавил СЕО фармкомпании.

По его словам, STADA намерена участвовать в Государственной программе реимбурсации (возмещения) стоимости лекарств.

Управляющий партнер Biopharma Константин Ефименко, со своей стороны, отметил, что приход STADA в Украину позволит "поднять стандарты" для всего фармацевтического рынка страны.

Ранее стало известно о покупке компанией STADA бизнеса рецептурных и безрецептурных препаратов производителя препаратов крови Biopharma. В частности, речь идет и о покупке производственных мощностей в Белой Церкви Киевской области. Руководителем украинского бизнеса фармкомпании назначен Борис Лабенский.

STADA для покупки компании должна получить разрешение на слияние в Украине. Планируется, что сделка будет завершена до конца текущего года.

При этом нынешние акционеры Biopharma сохранят бизнес компании по переработке плазмы крови и будут развивать его как в Украине, так и за границей. В планах Ефименко вместе с партнером Василием Хмельницким и финансовыми инвесторами развитие нового завода Biopharma по фракционированию плазмы, сети современных центров сбора крови, а также увеличение присутствия компании на международных рынках.

Согласно данным компании SMD, Biopharma находится на 25-м месте среди компаний розничного рынка. Кроме того, в госзакупках на долю компании приходится 1,1% (7-е место).

Отметим, чистая прибыль ООО "Биофарма" в 2018 году составила 85,042 млн грн, выручка - 1,326 млрд грн.

Ранее STADA заявила о планах приобрести у Takeda Pharmaceutical Company Limited (Япония) портфель безрецептурных (ОТС) и рецептурных продуктов за $660 млн. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2020 года. К команде STADA присоединится около 500 сотрудников маркетинга и продаж японской компании.

Также STADA и Takeda планируют заключить соглашение о производстве и поставках в рамках приобретаемого портфеля. Таким образом, Takeda продолжит поставлять продукцию в STADA. Сделка будет финансироваться за счет займа.

Группа STADA будет владельцем портфеля из 20 продуктов, зарегистрированных в России, Грузии, Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и других странах. В портфель вошли препараты для лечения ОРЗ, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и биологически активные добавки.

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в Бад-Фильбеле (Германия). Основные  направления деятельности - дженерика и ОТС. Продукция STADA продается в 120 странах. Скорректированные продажи в 2018 финансовом году достигли 2,33 млрд евро, а скорректированная прибыль EBITDA - 503,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2018 года в STADA работало по всему миру 10,4 тыс. сотрудников.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...