Coinspot 20.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 20.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний В комиссию по закупкам "Укрзализныци" включили скандального экс-инженера аэропорта "Борисполь"
НОВОСТИ Все новости

В комиссию по закупкам "Укрзализныци" включили скандального экс-инженера аэропорта "Борисполь"

Бывший главный инженер "Борисполя" Сергей Лейбук ранее фигурировал в скандалах, связанных с закупками

27 января 2020, 17:20 1767
Автор:

• Комментарии

В комиссию по закупкам "Укрзализныци" включили скандального экс-инженера аэропорта "Борисполь"

В конкурсную рабочую группу "Укрзализныци", определяющую поставщика питания для пассажиров поездов "Интерсити", включили руководителя УЗСК Сергея Лейбука, имя которого фигурировало в нескольких коррупционных скандалах, связанных с закупками. 

Отметим, что информацию о создании специальной рабочей группы с целью определить победителя конкурса по выбору поставщика питания и медиаконтента для пассажиров "Интерсити", пресс-служба "УЗ" обнародовала 23 января. 

"Представители рабочей группы проведут консультации с участниками последнего конкурса и рассмотрят их предложения. Учитывая эту работу, УЗСК будет рекомендовано одну компанию с лучшим предложением для пассажиров и выгодными условиями сотрудничества для государственного перевозчика ", - говорится в сообщении.

В новосозданной рабочей группе оказался и Сергей Лейбук, которого накануне заподозрили в попытке провести конкурсный отбор в интересах заведомо определенной компании – ООО "Санфинити". 

Участники отбора говорят: такая ситуация не способствует решению коррупционного скандала, а напротив, лишь усугубляет его. Свои опасения они подкрепляют тем, что Лейбук, работая главным инженером в аэропорту "Борисполь", якобы закупал услуги у клининговой компании приятеля – Фурсина. 

Схожий скандал произошел и в июле 2018 года, когда Лейбук, по информации "Зеркала недели", заключил договор с компанией "Медиа Директ" на размещение рекламы в скоростных поездах "Интерсити". Эта же компания ранее обслуживала и аэропорт "Борисполь. 

Напомним, ранее стало известно, что Лейбук лоббирует в конкурсе на поставку питания победу компании "Санфинити", контролером которой является Сергей Корецкий. По данным журнала посещений УЗСК, Корецкий и его представители "надцать" раз встречались с Лейбуком и Горбатко (заместитель главы конкурсной комиссии), как до момента оглашения конкурсной процедуры, так и после этого.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...