В Украине увеличились объемы производства мяса, молока и яиц

Количество продукции на предприятиях стало больше на 6,7%

За первые полгода, этого года, количество продукции животноводства увеличилось на 1,9%. Такие данные приведены в сравнении за аналогичный период 2018 года, говорится в отчете "О социально-экономическом положении Украины за январь-июнь 2019 года" Государственной службы статистики.

Как отмечается, в том числе, количество продукции на предприятиях стало больше на 6,7%, а в хозяйствах населения оно уменьшилось на 2,5%.

В целом, объемы производства мяса (реализации сельскохозяйственных животных на убой) увеличился в 16 областях. Больше всего в Луганской области - на 40%, Винницкой - на 25%, Харьковской - на 14%, Львовской, Черниговской - на 11%, Тернопольской - на 8%, Житомирской и Черкасской - на 6%.

"Сокращение объемов производства мяса произошло в Киевской области - на 10%, Одесской, Николаевской - на 9%, Запорожской - на 6%, Закарпатской - на 5%, Донецкой, Херсонской - на 3%, Волынской - на 0,3%", - говорится в сообщении.

Общее производство молока увеличилось в Хмельницкой области - на 3%, Тернопольской - на 2%, Луганской, Харьковской - на 1% и Херсонской - на 0,4%.

Производство яиц увеличилось в 19 областях. Наиболее существенно в Харьковской области - на 41%, Ивано-Франковской - на 39%, Черкасской - на 34%, Донецкой - на 28%, Кировоградской - на 23%, Николаевской - на 18%, Луганской - на 11%, Тернопольской - на 10%.

Как писало издание "Комментарии", производство соевого масла в Украине увеличилось до 164,6 тыс. тонн.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться