Данилюк прокомментировал национализацию «ПриватБанка»

Данилюк принимал участие в национализации «Привата»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что  национализация "КБ "ПриватБанк" была правильным решением, сообщает ВВС.

Данилюк пояснил, что решение о выводе банка с рынка принимает Национальный банк, если финучреждение не выполняет определенных требований. Нарушения "ПриватБанка" касались уставного капитала.

По словам секретаря СНБО, решение о национализации банка было принято с учетом его позиций на рынке.

"Я занимался вопросом национализации. Мы посмотрели на банк, в котором 22 млн клиентов, в котором работает почти весь малый и средний бизнес. Мы понимали системность этого решения и тогда приняли решение национализировать его", - добавил он.

При этом Данилюк добавил, что существовали риски.

"Ведь когда меняется собственник, то многие процессы надо перестроить. Нам удалось сформировать команду, которая успешно это сделала. Поэтому этот процесс завершен. Что сейчас оспаривается в суде - вопрос, надо его выводить с рынка или нет, правильно тогда это сделали или нет. Это не совсем вопрос ко мне. Но те документы, которые я видел, - это было обоснованное решение ", - сказал он.

Напомним, "ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года. 

Как сообщали "Комментарии", ранее Киевский апелляционный суд отказался снять арест с имущества бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского и принадлежащих ему компаний для обеспечения выплаты задолженности по кредитам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться