Правительство обязало Нафтогаз продавать газ на ТЭС Ахметова со скидкой, - Герус

Предполагается, что такой ход должен обеспечить бесперебойные поставки энергоресурсов в Луганской области

Кабинет министров Украины обязал Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" продавать природный газ компании "ДТЭК Востокэнерго" по цене на 40% ниже, чем действующая цена на газ для населения. Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня Кабмин обязал нашу с вами, то есть государственную, компанию НАК "Нафтогаз Украины" продавать газ на "ДТЭК Востокэнерго" по цене 2 895 гривень за тысячу кубометров. То есть теперь компания, принадлежащая Р.Л. Ахметову, будет покупать газ у госкомпании примерно на 40% дешевле, чем сейчас цена газа для населения", - написал он.

По словам Геруса, несмотря на то, что в других городах и коммунальных предприятиях также возникали проблемы с поставками газа, право на льготную цену получила только компания энергохолдинга ДТЭК.

"По-моему, это беспрецедентное решение - впервые за всю историю "Нафтогаз" обязали продавать газ по спеццене частной компании (которая не производит тепло)", - подчеркнул Герус.


Как сообщал портал "Комментарии", НАК "Нафтогаз Украины" обжаловал в суде постановление правительства, которым были введены новые цены на газ для населения.




Источник: "Комментарии"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться