logo

Coinspot 17.01.2021

BTC/USD

35283.30

ETH/USD

1217.62

LTC/USD

141.97

НБУ 17.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Украина занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла

Большие объемы экспорта создали нагрузку на железнодорожную и портовую логистику

15 августа 2019, 17:38 comments1431
Украина занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла

За первые семь месяцев этого года Украина экспортировала 3,8 млн тонн подсолнечного масла и 238 тысяч тонн соевого. Это на 16% и на 81% больше, чем было за аналогичный период прошлого, 2018 года, передает пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечается, на сегодняшний день в стране собирать подсолнечник и сою еще не начали. Но прогнозы относительно урожая довольно оптимистичны.

"Перспективы хорошего урожая подсолнечника являются хорошим основанием для производства масличной продукции и поддержания экспортного потенциала. Сегодня наша страна уже занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла, обеспечивая значительные валютные поступления", — говорится в сообщении.

С января по июль этого года, экспорт подсолнечного масла составил 2,6 млрд долл США. При этом, большие объемы экспорта создали нагрузку на железнодорожную и портовую логистику.

"Поэтому важной задачей является предупреждение проблем с логистикой при поставке переработанной продукции на экспорт", — сообщила заместитель министра Елена Ковалева.

Кроме этого, добавляется, что с помощью морских портов Украины было перевалено 30,5 млн тонн зерновых и 3,7 млн тонн масла. Это на 37% и на 11,5% больше, чем было в прошлом году за аналогичный период времени.

"Лидером среди морских портов является порт "Южный", который отгрузил на 63% больше, чем за соответствующий период прошлого года, на втором месте — порт "Мариуполь" (+ 50%). Среднесуточная выгрузка в августе составляет 1530 вагонов в сутки", — говорят в министерстве.

Ранее издание "Комментарии" писало, экспорт украинской мороженой рыбы достиг 500 тыс. долларов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!