Coinspot 22.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 22.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Стало известно, каким пенсионерам живется лучше всего
НОВОСТИ Все новости

Стало известно, каким пенсионерам живется лучше всего

Рай для людей преклонного возраста существует в нескольких странах

19 августа 2019, 12:42
Автор:

• Анастасия Лысенко

В мире определили шесть стран в которых люди пенсионного возраста могут жить счастливо, и в первую очередь - финансово. Выплаты иностранных пенсионеров в разы превышают украинскую пенсию, которая в среднем составляет чуть больше 100 долларов США, а минимальная - почти 59 долларов. А вот в Норвегии, Швейцарии, Люксембурге, Швеции, Австралии и Японии, создали немного другие условия для людей преклонного возраста, передает издание mama-likes.

Как отмечается, в Норвегии пенсионеры получают средние выплаты в размере 20,000 норвежских крон (больше 55 тысяч гривен) в месяц, в Швейцарии - 3278 франков (около 84 000 гривен), в Люксембурге - 3000 евро, в Швеции - 2000 долларов (больше 55 тысяч гривен), в Австралии - 1,100 долларов (30 679 гривен), в Японии - 67 000 иен (16 000 гривен).

При том, что в этих странах не плохие пенсии, ещё и люди живут довольно долго. В Норвегии 90% расходов на обследование и лечение покрывают не пенсионеры, а власти, выделяющие на это деньги. Сам же валовой доход в Норвегии на душу пожилого населения в среднем составляет 78 тысяч долларов в год. Также в этой стране аптеки доступны даже в самых отдаленных местах от города. А ещё, пенсионеров, которые проводят свою старость в домах престарелых, возят на отдых в Италию и в Испанию.

До 90 лет живут пенсионеры в Швейцарии. И это лишь средняя продолжительность жизни. В этой стране люди преклонного возраста даже получают второе образование, открывают бизнес или занимаются общественной деятельностью. Чуть меньше средняя продолжительность жизни пенсионеров в Люксембурге - 80 лет. При этом, здравоохранение в Люксембурге считается одной из самых совершенных систем в мире (системы медицины). Также, люксембургские пенсионеры могут легко себе позволить отдохнуть в Бельгии, Франции и Испании.

В Швеции довольно разнообразная пенсионная система. Хоть средняя пенсия в этой стране и ровна 2000 долларам, есть и те, кто получает всего лишь чуть больше 1000 долларов. Такие выплаты имеют те, у кого на протяжении жизни была не большая зарплата. При этом, если такой пенсионер одинокий, то он получает около 1,050 долларов, а если человек женат или замужем, то 1 180 долларов. Но в Швейцарии для пенсионеров ещё предусмотрены дотации на оплату жилья и коммунальных услуг - в размере 93%.

Оформить пенсию в Австралии могут абсолютно все граждане, которым исполнилось 65 лет. И это в независимости от стажа и уровня заработной платы. То есть, в этой стране пенсию получают даже те, кто не работал вообще. Ещё для пенсионеров предусмотрены льготы - бесплатное медобслуживание и покупка лекарств с большой скидкой. Выше уже говорилось о том, что средняя пенсия в Австралии составляет 1 100 долларов (но это для одиноких пенсионеров), а супругам платят по 980 долларов - каждому.

Не очень высокие пенсии, но довольно счастливая жизнь у японских пенсионеров. В этой стране проживает около 40 000 пенсионеров, которым исполнилось 100 лет. На пенсию в Японии принято выходить в 65 лет. Пенсионеры в этой стране очень активные. Многие, вместо того, чтобы просиживать свое время у телевизора за просмотрами сериалов, ходят в спортзалы, плавают в бассейне, ужинают в ресторанах и проводят свое время в кругу друзей.

Ранее издание "Комментарии" писало, кому и на сколько повысили пенсии в этом году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...