Bloomberg считает, что Украина заслуживает самого высокого кредитного рейтинга

Основные кредитные агентства пересмотрят свою оценку Украине

Достижения Украины по стабилизации макрофинансового состояния и публичных финансов заслуживают самого высшего кредитного рейтинга. Так считает авторитетная деловая новостная корпорация Bloomberg, написал на своей странице в соцсети Facebook министр финансов в First professional Ukrainian Government (Первого профессионального правительства Украины) Тарас Козак.

По его словам, в графике приведены отношение размеров долга и бюджетного дефицита к ВВП нескольких стран, в процентах.

"Оранжевым - долг, серым - дефицит бюджета. Четко видно, что оба показателя в Украине (низкий рейтинг В-) значительно лучше, чем у Египта (В), Бахрейна (В +) и Кипра, рейтинг которого до ВОВ, то есть, инвестиционного качества. В сентябре-октябре три основные кредитные агентства (S & P, Moody's и Fitch) будут пересматривать оценку Украины. Пожалуй, учтут "подсказку "Bloomberg", - говорится в сообщении.

При этом, министр сообщил, как на этом можно заработать. А именно - купить "длинные" облигации внутреннего государственного займа Украины.

"Теория - при росте кредитного рейтинга эмитента / заемщика, стоимость заимствований для него снижается. А выпущенные ранее в обращение долги такого эмитента растут в цене. Чем "длиннее" срок до погашения, тем больше можно заработать. Есть несколько недель времени, чтобы купить ОВГЗ и проверить гипотезу", - объяснил Тарас Козак.

Как писало издание "Комментарии", сын иммигранта из Украины попал в рейтинг самых богатых семей мира. 

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться