Внешняя торговля товарами между Украиной и Индией улучшилась

Диалог о развитии торговли между странами будет продолжаться

Между Украиной и Индией наблюдается положительное сальдо внешней торговли товарами. В 2018 году оно (сальдо) составляло 1,5 млрд долл США. Об этом сообщили сегодня, 20 августа, на встречи Чрезвычайного и полномочного посла господина Партха Сатпатхи и председателя Госкомстата Игоря Вернера, пресс-служба Государственной службы статистики Украины в соцсети Facebook.

Как отмечается, посол из Индии считает, что правильная и достоверная статистика очень важна. При этом, Игорь Вернер заявил, что украинские статисты соблюдают Кодекс норм европейской статистики.

Стоит отметить, что почти на 75% вырос экспорт украинских товаров в Канаду. "Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой" вступило в силу два года назад. Ещё было активизировано и инвестиционное сотрудничество. Также, украинским экспортерам увеличили квоты на экспорт мяса птицы в Европейский Союз. Для этого 30 июля, этого года, подписали соответствующие соглашение. Оно предусматривает, что годовая квота на мясо птицы и переработанного мяса птицы будет постепенно увеличена в 2,5 раза.

Как писало издание "Комментарии", Украина нарастила экспорт зерновых до 3,7 млн тонн.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться