Большинство украинских АЗС работают без лицензии

Служба НАУ провела проверку среди автозаправок Украины, и выяснила, что 780 объектов работают, не имея лицензии на торговлю топливом

После того как проверка была окончена и Нефтегазовая Ассоциация Украины дополнительно сверившись с ресурсом perevirAZS.info убедилась в том, что нарушения действительно имеют место быть, стали известны 780 объектов которые работают без регистрации, обслуживая при этом клиентов.

После этого НАУ отправила официальный запрос в службу ГФС (Государственная фискальная служба), с просьбой совершить дополнительные проверки данных АЗС на наличие у них лицензий и регистрационных мест, а также акцизных складов в СЭАРТ (Система электрической автоматизированной регистрации топлива).

Какой штраф грозит за отсутствие лицензии

Если нарушение правил законодательства в этой сфере будет обнаружено, штраф для нелегальных владельцев АЗС составит 250 000 гривен. Незаконное хранение, а также торговля незарегистрированным топливом на акцизном складе  СЭАРТ равно - 1 000 000 гривен. Нарушение, которое совершилось повторно - 2 000 000 грн. Также это может стать причиной конфискации всего имущества АЗС.

Служба НАУ продолжает поддержку карты актуального состояния и просит всех граждан которые небезразличны к этой проблеме проверять наличие лицензии прямо на месте заправки.

Портал "Комментарии" ранее сообщал о том как авто украинца загорелось на заправке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться