Госстат: цены в Украине падают третий месяц подряд

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в августе была зафиксирована инфляция

В августе цены на всевозможные продукты и товары в Украине "упали" на 0,3%. Таким образом, дефляция в стране продолжается уже третий месяц подряд. Об этом сообщает Государственная статистическая служба.

В сравнении с июлем, в августе цены упали на 0,3%. В частности, свойственно подешевели продукты питания. Стоимость овощей снизилась на 9%, овощей – 8,4%, сахара – 2%. Куриные яйца, в свою очередь, выросли на более чем 30%.

"В то время как продовольственные товары дешевеют, акцизные – растут. Например, алкоголь и сигареты выросли на 0,8%", - говорится в сообщении Госстата.

В данном контексте стоит отметить, что в августе было замечено свойственное снижение стоимости на одежду и обувь (2%), коммунальные услуги (0,9%) и газ (4,5%).

Отмечено, что, если, к примеру, сравнивать цены августа с аналогичным периодом 2018 года, то в прошлом месяце была зафиксирована инфляция. В общей сложности, за год цены в Украине выросли почти на 9%.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Укрзализныця с 1 сентября вводит новый коэффициент индексации к тарифам на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться