Агрохолдинг МХП развивает экономику Украины

Холдинг "Мироновский хлебопродукт", основанный и возглавляемый известным украинским бизнесменом Юрием Косюком, работая на рынках 80 государств мира и являясь основным поставщиком курятины в ЕС, за год принес в Украину сотни миллионов долларов валютной выручки

"Мироновский хлебопродукт" опубликовал актуальные сводные цифры своих экономических показателей, которые свидетельствуют о динамическом росте компании.

В частности, агроиндустриальный холдинг МХП в течение двух лет удвоил расходы на оплату труда своих сотрудников. Если в 2016 году фонд оплаты труда на 30 предприятиях МХП в 14 регионах Украины составлял 2,33 млрд грн, то по итогам 2018 года на зарплаты сотрудников пошло 4,48 млрд грн. За 6 месяцев текущего года один из крупнейших работодателей страны, на предприятиях которого заняты свыше 28 тысяч сотрудников, направил на оплату труда больше 2,34 млрд грн. 

Также по итогам 2018 года в сравнении с предыдущим периодом холдинг уплатил местных и социальных налогов больше на 48% благодаря повышению эффективности, увеличению масштабов производственной деятельности и объемов продаж на внутреннем и внешнем рынках. Больше всего налоговых поступлений от МХП в местные бюджеты обеспечил налог на доходы физических лиц, уплаченный предприятием за своих сотрудников: платежи холдинга по НДФЛ за прошлый год составили свыше 1,12 млрд грн.

"МХП тесно сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами: потребителями, партнерами (клиентами), местными общинами, инвесторами. Наши сотрудники — это жители сел и городов, где компания ведет свою деятельность. Мы постоянно на связи с местными общинами. МХП соблюдает принципы устойчивого развития и партнерства, привлекая общины к совместным проектам. Работая вместе, мы можем улучшить качество жизни в регионах, обеспечивая устойчивое развитие как МХП, так и Украины", — поясняет тесную связь деятельности МХП с интересами локальных общин Юрий Косюк на встрече с инвесторами.  

В развитие регионов страны в течение 2018-го и первой половины 2019 года холдинг инвестировал свыше 262 млн гривен в рамках проектов корпоративной социальной ответственности: ремонт дорог, школ и садиков, обустройство социальной инфраструктуры общего пользования, медицинская помощь в селах, материальная помощь молодым семьям с детьми. МХП фактически добровольно берет на себя социальные обязательства в регионах, откуда до появления этих предприятий люди постоянно уезжали на заработки в Польшу или Чехию. 

В 2016 году на КСО-проекты компания инвестировала около 67,5 млн грн. В 2017 году — 94 млн. Сегодня же эта сумма превысила 200 млн. К примеру, на строительство, ремонт детских садов и школ был выделен 41 млн, еще 57 млн были направлены на спортивные и культурные мероприятия, развитие местной инфраструктуры. Не меньшие суммы идут и на поддержку местного бизнеса, поэтому жители регионов присутствия предприятий МХП видят в холдинге прежде всего надежного партнера.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться