В Украине хотят провести либерализацию рынка речных перевозок

В Украине хотят увеличить объем речной транспортировки до 30 млн тонн до 2025 года

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект "О внутреннем водном транспорте". Проект закона, поданный на рассмотрение народными депутатами, предусматривает полную либерализацию рынка речных перевозок. Об этом сообщает Национальный промышленный портал, ссылаясь на данные Министерства инфраструктуры Украины.

Также законопроект включает в себя увеличение объема речной транспортировки в более чем три раза – до 30 млн тонн до 2025 года.

Известно, что принятие такого закона повлечет за собой создание финансовой и организационной структуры для удовлетворения нужд в капитальных инвестициях и имплементацию норм Европейского союза в законодательство Украины.

"Данный законопроект был разработан очень давно. Он не единожды обсуждался на самых разнообразных платформах и встречах при участии экспертов, представителей бизнеса и международных партнеров", - отмечает директор Команды поддержки реформ при МИУ.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, на должность нового министра инфраструктуры Украины могут претендовать шесть кандидатов - Владислав Криклий, Юрий Лавренюк, Владимир Шульмейстер, Сергей Пинькас, Игорь Смелянский и Евгений Кравцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться