Деятельность Коломойского ставит Украину в один ряд с Венесуэлой, - Тимоти Эш

Глава отдела стратегии развивающихся рынков банка Standart Bank рассказал, в чем опасность действий Игоря Коломойского в Украине

Выпады бизнесмена Игоря Коломойского в адрес Натальи Яресько и Андерса Аслунда, а также тональность его интервью, говорят о том, что он угрожает любому, кто выступает против его интересов. Как пишет издание "Голос", об этом заявил глава отдела стратегии развивающихся рынков банка Standart Bank Тимоти Эш, отмечая, что Коломойский может стать тем, кто будет препятствовать работе в Украине западных и американских инвесторов. 

В материале "Голоса" говорится, что, по словам Эша, Игорь Коломойский фактически поставил Украину на грань дефолта своими действиями в отношении Приватбанка. 

Вспоминая же об интервью олигарха изданию ThePage, Тимоти Эш напомнил, что Коломойский крайне негативно отзывался о работе неправительственных организаций США и их эксперте в Украине Андерсе Аслунде, назвав его "проститутка, которая берет деньги у других олигархов".  

Это был ответ на слова Андерса Аслунда, которого возмутил факт появления Коломойского на Форуме YES. 

"Если Украина возвратит Приватбанк, как того хочет этот человек – это будет полная катастрофа. Это будет крест на всем что делает правительство. Страна больше не получит никаких кредитов", — вспоминает издание "Голос" слова Аслунда.

По мнению Эша, деятельность Коломойского ставит Украину в один ряд с такими странами, как Венесуэла, Куба или Северная Корея. 

"Не знаю, нужно ли это европейскому государству в целом. Я думаю, что украинским властям стоит быть осторожней с Игорем Коломойским", - подытожил Тимоти Эш, глава отдела стратегии развивающихся рынков банка Standart Bank.


Источник: https://golos.ua/i/706016
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться