Аграрии по всей Украине протестовали против продажи земли иностранцам

Всеукраинская Аграрная Рада провела акцию протеста против разрешения на продажу украинской земли сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам и компаниям

В акции, которая проводилась в 15 регионах приняли участие более 15 тыс. аграриев и около 1000 единиц техники. 

"Вчера состоялся аграрный форум, на котором президент заявил, что собственниками земли в Украине могут быть только граждане Украины и украинские компании. Но в процессе форума выяснилось, что так называемые украинские компании смогут иметь иностранных учредителей", - пояснил глава Всеукраинской Аграрной Рады Андрей Дикун.

pictureПо словам лидера аграриев, представители отрасли категорически против того, чтоб иностранные компании могли владеть украинской землей. По его словам, у этих компаний есть финансовые ресурсы и дешевые кредиты, что не позволяет украинским аграриям конкурировать на равных.

Как утверждают эксперты, допуск иностранцев на украинский рынок земли приведет к резкому сокращению количества рабочих мест в сельской местности, уменьшению расходов на социальную сферу и развитие инфраструктуры в селах. Эти факторы, в свою очередь, приведут к снижению сельского населения.

picture

picture"В Украине на аграрный сектор приходится 17% ВВП и 40% валютных поступлений. Поэтому нельзя рисковать, и ставить целую отрасль под угрозу. Мы обращаемся к президенту, чтобы прояснить вопрос о владельцах украинских компаний, в парламент. И обращаемся к украинскому народу, потому что вопрос украинской земли касается каждого", -  подчеркнул Дикун.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться