logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11650.45

ETH/USD

395.86

LTC/USD

58.33

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Стало известно, когда кассовые аппараты заменят программными РРО
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, когда кассовые аппараты заменят программными РРО

В Государственной налоговой службе рассказали об особенностях введения РРО в нашей стране

23 сентября 2019, 16:39 comments1713
Стало известно, когда кассовые аппараты заменят программными РРО

Весной 2020 года в Украине программные регистраторы расчетных операций (РРО) могут заменить традиционные кассовые аппараты. Это должно произойти через полгода после принятия Верховной Радой соответствующих законов. Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы открываем возможность для программных РРО, которые будут бесплатно предоставляться Государственной налоговой службой. Уже сейчас можно скачать приложение на сайте ГНС и использовать его через свой электронный кабинет", – отмечает Верланов.

Он также рассказал, что производители протестировали шесть вариантов программных РРО, а весной 2020 года начнется активная фаза тестирования их компаниями.

По словам Верланова, приложение с программным РРО уже доступно на сайте ГНС и получить его можно бесплатно.

Глава ГНС объяснил, что плательщики единого налога во II-IV группах перейдут на обязательное использование РРО только с 1 января 2021 года. До этого, право на использование РРО появится только через полгода, а следующей осенью начнется фискализация некоторых отраслей.

 В то же время, традиционные кассовые аппараты можно будет использовать в дальнейшем. 

Ранее "Комментарии" писали о том, что законопроект №1053 "О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" вызвал много нареканий со стороны предпринимателей. Изначально название документа не вызывало никаких опасений, но на деле он предполагал ужесточение использования РРО и наделял покупателей дополнительными правами.

Например, при покупке товара более чем на 100 грн. клиент может проверить его на подлинность и передачу в электронной форме контролирующим органам, а также инициировать проведение проверки фискальными органами. В случае подтверждения проверкой факта нарушения, клиент сможет получить 100% стоимости приобретенных товаров, что позволило одному из экспертов назвать документ "реестром стукачей".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!