logo

Coinspot 08.07.2020

BTC/USD

9278.41

ETH/USD

240.71

LTC/USD

44.62

НБУ 08.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Министр обороны рассказал о финансировании армии
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр обороны рассказал о финансировании армии

Размер финансирования МОУ может превысить сумму, указанной в проекте бюджета на 2020 год

24 сентября 2019, 20:24 comments1019
Министр обороны рассказал о финансировании армии

Новоиспеченный министр обороны Андрей Загороднюк считает, что указанная в проекте бюджета на 2020 год сумма, отведенная на финансирование Минобороны, не точная. Об этом он заявил в интервью изданию "ВВС Украина".

Так, самый молодой в истории независимой Украины министр обороны (ред, – 42 года) отмечает, что 102,5 млрд грн – это предварительные данные. Сумма, которую государство выделит в следующем году на финансирование его министерства, может существенно изменится.

"Это не точные данные. У нас этот процесс еще идет. Есть еще нераспределенная сумма. Ее нужно как-то определить, а на это у нас пока не хватает времени. Думаю, что окончательный размер будет несколько другой, нежели заявленный в проекте бюджета", - сказал Загороднюк.

Чиновник также высказался и в отношении Совета национальной безопасности и обороны. Сейчас СНБО получает больше средств и самостоятельно их распределяет в разнообразные ведомства, в том числе МОУ.

"Я не думаю, что это плохо. Так было всегда. Немного накладно, что период распределения средств совпал с формированием правительства. Поэтому нужно больше времени, чтобы разобраться во всех вопросах", - отметил он.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Министерство обороны не будет сокращать численность Вооруженных Сил Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!