comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Снижение ставки НБУ приведет к росту спроса на корпоративные и муниципальные облигации – ICU
commentss НОВОСТИ Все новости

Снижение ставки НБУ приведет к росту спроса на корпоративные и муниципальные облигации – ICU

Руководитель подразделения выпуска долговых ценных бумаг группы ICU Руслан Кильмухаметов спрогнозировал, что снижение доходности по облигациям внутреннего государственного займа увеличит привлекательность корпоративных и муниципальных облигаций для локальных и иностранных инвесторов

30 сентября 2019, 17:18 comments2148
Снижение ставки НБУ приведет к росту спроса на корпоративные и муниципальные облигации – ICU

"Снижение ставки НБУ и доходности по ОВГЗ происходит на фоне относительной стабильности ставок по депозитам и по кредитам банков для юридических лиц. Уже сегодня некоторые крупные банки предлагают ставки по депозитам на уровне или выше доходности ОВГЗ. Ряд внутренних инвесторов обращает внимание на корпоративные облигации, доходность которых сейчас на 2-3% выше ОВГЗ. Со снижением ставки НБУ и доходности госбумаг этот спрос будет только расти", – сказал Руслан Кильмухаметов на Украинском Финансовом Форуме.

 Согласно данным ICU, в первом полугодии 2020 года разница между депозитами банков и ОВГЗ может быть 2-2,5%, чего достаточно для того, чтобы привлечь внимание иностранных инвесторов. Соответствующая тенденция наблюдалась в 2011 году. В этот раз инвесторы также могут проявить интерес к украинским облигациям и ценным бумагам госкорпораций.

В то же время, по словам Кильмухаметова, для активного развития рынка корпоративных и муниципальных бумаг необходим спрос со стороны крупнейших банков. Без участия крупных финучреждений будет сложно разместить и поддерживать ликвидность вторичного рынка крупных эмиссий.

Отметим, Украинский Финансовый Форум (Ukrainian Financial Forum) является одним из главных финансовых событий Украины. Форум был инициирован группой ICU в 2014 году и проводится ежегодно для оживления экономической дискуссии в Украине и привлечения ведущих мировых специалистов к обсуждению экономических преобразований.

Группа ICU – независимая финансовая группа, основанная в 2006 году специалистами из ING, ICU. Группа предоставляет брокерские услуги и услуги по управлению активами. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы. Под управлением ICU находится активы на более чем 500 млн долл. США. Стратегия группы ICU также включает инвестиции в венчурные проекты и проблемный долг. Учредителями ICU являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!