СБУ задержала таможенника, который ежемесячно наносил миллионный ущерб бюджету

Таможенник в Черниговской области помогал нелегально ввозить сельхозпродукцию в страну

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали таможенного чиновника в Черниговской области, который был членом организованной группировки, которая нелегально ввозила в страну сельхозпродукцию без уплаты таможенных платежей, сообщает "Сегодня".

Согласно предварительным оценкам оперативников СБУ, из-за незаконной деятельности 15 предпринимателей госбюджет ежемесячно недополучал более миллиона гривен.

Таможенника задержали во время получения взятки в 20 тыс. грн. недалеко от рабочего места. Деньги передавал сотрудник таможенно-брокерских структур за помощь во ввозе новой партии нелегальной продукции. Также во время обысков на местах работы и дома у причастных к преступлениям лиц были изъяты 10 тыс. долл., документация и компьютерная техника с доказательствами преступных схем.

Правоохранители открыли в отношении преступников уголовное производство по статьям "уклонение от уплаты налогов" и "злоупотребление властью или служебным положением", следственные действия продолжаются.

Ранее "Комментарии" писали, что глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов сообщил, что система "электронная таможня" получила достаточное финансирование и может быть запущена за год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться