Министр инфраструктуры намерен снизить цены на авиаперелеты в Украине

Для этого нужно отменить налог на добавленную стоимость (НДС) для авиаперевозок внутри страны

Министерство инфраструктуры предложит Верховной Раде отменить НДС для авиаперевозок внутри Украины, что снизит стоимость билетов на рейсы. Об этом Владислав Криклий заявил в эфире телеканала "1+1".

"Мы планируем внутренних перевозчиков заводить, в том числе другие компании. Еще будем предлагать Верховной Раде отменить налог на добавленную стоимость на внутренние перевозки. Потому что как-то странновато выглядит, что на международные перевозки нет НДС, а на внутренние есть", - заявил министр.  

Чиновник также отметил, что из-за высокой стоимости билетов некоторые регионы Украины не имеют авиасообщения, или оно убыточно. В пример он поставил полеты на Закарпатье. Туда летит один самолет из-за чего такие рейсы убыточны. А чтобы авиасообщения не лишится вообще, местная госадминистрация тратит около 5 млн грн. на компенсации авиакомпании.

Стоит отметить, что в Украину зашло немало лоукостеров, из-за чего рейсы немного подешевели. Но иногда за экономию средств приходится платить своим временем. Например, самый дешевый рейс с Одессы во Львов идет через Киев, поэтому время уходит на крюк и пересадку.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, какие места лучше занимать в самолете.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться