Украина завершила закачку газа в подземные хранилища

Глава компании «Оператор ГТС Украины» сообщил, что закачка газа в ПХГ формально завершилась

Руководитель компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон сообщил, что закончился очередной сезон закачки газа в подземные хранилища. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сергей Макогон также отметил, что формально сезон закончился, но физически закачка продолжается. Также он рассказал, что в украинских ПХГ в режиме "таможенный склад" находится 2.32 млрд куб м газа нерезидентов. Это значит примерно 620 млн грн с НДС дополнительного дохода для "Укртрансгаза" и, соответственно, значительные дополнительные поступления в бюджет.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Украина накопила рекордные объемы газа в подземных хранилищах. На сегодняшний день объем голубого топлива в отечественных ПХГ превысил 21 млрд куб. м. Это является рекордным показателем за последние 10 лет.

Отметим, что объемы газа в хранилищах еще в конце сентября превысили прошлогодний максимум на 26%. На тот момент в ПХГ было 20 млрд куб. м газа. Тогда в компании утверждали, что этого объема Украине достаточно для безпроблемного прохождения отопительного сезона.

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться