Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Бюджет-2020: профильные министры рассказали, какие направления будут приоритетными в следующем году
НОВОСТИ Все новости

Бюджет-2020: профильные министры рассказали, какие направления будут приоритетными в следующем году

В правительстве рассказали, как распределены деньги в бюджете-2020

6 ноября 2019, 01:02
Автор:

• Татьяна Веремеева

Кабинет министров Украины представил подготовленный ко второму чтению законопроект о государственном бюджете на 2020 год. Министры выделили направления, которые являются приоритетными в их деятельности и которые получили дополнительное финансирование.

Бюджет-2020: акценты Алексея Гончарука

Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук акцентирует внимание на том, что человек является самым высоким приоритетом для государства. Он заявляет, что государство в следующем году в первую очередь будет работать над сокращением долгов. Также сообщил о том, что документ предусматривает сокращение расходов на содержание чиновников на  10%.

Глава правительства сообщает, что в главном финансовом документе страны предусмотрен рост расходов на медицину. В частности, планируется закупить 470 автомобилей скорой помощи, а также создать 25 отделений экстренной помощи по стране. Еще запланированы компенсации расходов на роды, лечение инсультов и инфарктов, лечение украинцев за границей.

Кроме того, правительство обещает доплачивать к пенсии каждого украинца старше 80 лет 670 грн., стимулировать развитие сельских школ, увеличить финансирование обороны и безопасности, а также на 11% увеличить расходы на безопасность в стране.

Бюджет-2020: приоритеты Минздрава

В Министерстве здравоохранения акцентируют внимание на том, что с 1 апреля 2020 года в Украине должна заработать программа медицинских гарантий, на которую в проекте госбюджета заложено 72 млрд грн.

В частности, украинцам обещают бесплатно оказывать медицинскую помощ на 6 уровнях: первичную, специализированную амбулаторную, госпитальную, экстренную, паллиативную и реабилитацию, а также реимбурсацию лекарственных средств.

Бюджет-2020: дополнительные расходы от Минфина

Министр финансов Украины Оксана Маркарова выделила такие важные дополнительные расходы на следующий год:

- 3,2 млрд грн. на лекарства;
- 3,75 млрд грн. на зарплаты учителей;
- 3,5 млрд грн. на опорные школы;
- 2,44 млрд грн. на социальные программы и пенсионеров;
- 1,08 млрд грн. на культуру и туризм;
- 1,57 млрд грн. на аэропорты и мосты;
- 400 млн грн. на лечение за рубежом;
- 300 млн грн. университетская наука.

Бюджет-2020: приоритеты Минсоцполитики

Министр социальной политики Юлия Соколовская отмечает, что приоритетом для ее ведомства являются дети. Именно это и повлияло на то, что в 2020 году планируется увеличить финансирование поддержки детей-сирот, а также детей из малообеспеченных семей. Также планируется увеличить помощь для детей с ограниченными возможностями и для одиноких пенсионеров.

Бюджет-2020: важные направление в Министерстве образования

Министр образования Анна Новосад отмечает важность увеличения финансирования Новой украинской школы, а также выделение средств, направленных на образование детей с особыми образовательными потребностями. Кроме того, за счет денег, которые остались с 2019 года в Минобразования планируют закупить школьные автобусы.

Также Анна Новосад делает акцент на том, что важно создавать дополнительные стимулы для учителей, в частности, чтобы они не отказывались от работы в сельских школах. Кроме того, министр не обошла вниманием профессиональное и высшее образование, которые также требуют дополнительных средств для развития.

Бюджет-2020: приоритеты Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отмечает, что одним из приоритетных направлений его ведомства в 2020 году станет ремонт дорог. Так, финансирование дорожной инфраструктуры на следующий год решили увеличить на 36% – до 73,7 млрд грн. Также в 2 раза увеличено финансирование безопасности дорожного движения, а в 5 раз больше денег выделили на финансирование строительства аэродромных комплексов. Не обошли вниманием и общественный городской транспорт, который будет профинансирован за счет МФО.

Ранее "Комментарии" сообщали, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о том, что в законопроекте о государственном бюджете на следующий год предусмотрено повышение пенсий. Он отметил, что пенсии в следующем году будут проиндексированы, однако вырастут незначительно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...