Шахтерам и военнослужащим выделили миллиарды гривен на повышение зарплат

Данный законопроект обсуждался депутатами более месяца, лишь недавно он был зарегистрирован в Верховной Раде и практически единогласно принят

Сегодня, 7 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №2283. Документ предусматривает внесение изменений в Бюджет-2019. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

"Возвращено с подписью президента", - указано в графе о текущем состоянии законопроекта.

Принятие данного документа предусматривает выделение миллиардов гривен на повышение заработных плат шахтерам. Не расходованные в этом году средства также пойдут на дополнительные выплаты военнослужащим – сотрудникам Нацгвардии, СБУ, Минобороны, Госпогранслужбы и ВСУ.

Стоит отметить, что данный законопроект обсуждался депутатами более месяца. Лишь недавно он был зарегистрирован в Верховной Раде и практически единогласно принят.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Проект государственного бюджета Украины на 2020 год уже подготовлен правительством ко второму чтению. В документе заложены расходы на будущий год в размете 1,195 трлн грн, то есть рост по сравнению с 2019-м составляет 65,7 млрд грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться