Украинцы «заплатят» за удорожание транспортировки газа 36 млрд грн,- Федерация работодателей

Повышение тарифов на транспортировку газа приведет к увеличению платежей со стороны предпринимателей и населения на 36 млрд грн в год

Об этом заявил генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев, комментируя соответствующее решение "Укртрансгаза".

"Предварительные расчеты, которые есть у Федерации работодателей, свидетельствуют о том, что дополнительные расходы украинских потребителей газа от такого решения составят около 36 млрд грн. И почти 18 млрд грн. – это расходы, которые понесет население", – сказал Ильичев.

По словам главы Федерации работодателей, повышение тарифов на транспортировку газа уничтожает конкурентоспособность украинского бизнеса.

Ильичев отметил, что украинский бизнес вынужден поднимать зарплаты сотрудникам из-за оттока кадров, в то числе в Польшу, где только официально работают 2 млн граждан Украины. Однако рост тарифов на транспортировку газа снижает финансовые возможности украинских предприятий. 

Ранее эксперты и участники рынка раскритиковали планы новой "дочки" "Укртрансгаза" - ООО "Оператор ГТС Украины" - увеличить тарифы на транзит газа фактически в три раза. По их мнению, эти тарифы будут неподъемными для реального сектора украинской экономики.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться