"Нафтогазу" следует юридически оформить достигнутые Медведчуком договоренности, чтобы Украина не осталась без газа, - Дроздова

По мнению медиаэксперта Ларисы Дроздовой, руководство "Нафтогаза" выставляет российской стороне непонятные условия, из-за чего газовые переговоры заходят в тупик

В случае, если "Нафтогаз" и "Газпром" не смогут прийти к договоренностям относительно поставок в нашу страну энергоресурсов, зимой вся Украине может превратиться в "одну большую Смелу". Об этом написала на своей странице в Facebook медиаэксперт Лариса Дроздова, напомнив о скандальном срыве прошлого отопительного сезона в 70-тысячном городе Черкасской области. 

Эксперт отметила, что менеджеры украинского газового монополиста вяло ведут переговоры с российской стороной ввиду того, что руководство "Нафтогаза" в лице Андрея Коболева и Юрия Витренко якобы выставляет "непонятные условия, особо не задумываясь о людях". 

"Ну, им-то на чашечку кофе - раз плюнуть - слетать в Майами и перезимовать там, а вот, что мы с вами будем делать в 20-ти градусные морозы - вопрос", - охарактеризовала проблему Дроздова.

По ее словам, главный украинский переговорщик Виктор Медведчук еще в марте 2019 года добился прогресса в решении проблемы поставок газа. В результате его переговоров с российским руководством, "Газпром" был готов продавать газ с 25-процентной скидкой при условии прямых закупок. 

Дроздова убеждена: Коболев и другие топ-менеджеры "Нафтогаза" должны всего лишь юридически оформить договоренности, достигнутые Медведчуком в ходе переговоров с Медведевым и Миллером. Но на это, по ее словам, якобы должны дать "добро" западные партнеры Украины. 

Эксперт также уверена, что проблему следует решать уже сейчас, не дожидаясь, когда в Украину нагрянут морозы. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться