Фонд гарантирования вкладов продает три обанкротившихся банка за 350 млн долларов

ФГВФЛ продаст активы банков «Дельта Банк», «Банк «Финансы и Кредит» и «Надра»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в начале декабря нынешнего года планирует выставить на торги активы трех крупных обанкротившихся банков: "Дельта Банк", "Банк "Финансы и Кредит" и "Надра". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГВФЛ.

В сообщении говорится, что торги назначены на 4 декабря нынешнего года на площадке DebtX и состоятся они по голландской модели аукциона. В пул банков входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, подписанным с субъектами хозяйствования и физическими особами, а также дебиторская задолженность.

Стартовая цена пула банков составляет 351 млн грн. На продажу выставлены активы, которые включают в себя 1-1,5 миллиардные пулы, которые не были выкуплены. Все кредиты просрочены в среднем на 3 года, а многие активы вообще не имеют залога, у многих проблемы из залогом.

Ранее "Комментарии" писали, что украинские банки с начала нынешнего года. закрыли 304 отделения. Так, по состоянию на 1 октября в нашей стране насчитывалось 8205 отделений банков. Согласно данным НБУ  больше всего отделений закрыли "Ощадбанк", "Проминвестбанк" и "ПриватБанк".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться