Арест имущества и запрет на выезд из страны: новые последствия неуплаты «коммуналки»

Официальные данные говорят, что в столице проживает около 5% потребителей, которые систематически не оплачивают «коммуналку»

В Киеве обнародовали новые "санкции" в отношении тех граждан, которые систематически не оплачивают счета за жилищно-коммунальные услуги. Суд может арестовать имущество должников и запретить им покидать страну. Об этом говорится в заявлении пресс-службы КГГА.

Официальные данные говорят, что в столице проживает около 5% потребителей, которые систематически не оплачивают "коммуналку", постоянно имея долг.

"Сумма долга некоторых киевлян достигает отметки в сотни тысяч гривен. Будучи в столь сложной ситуации, они отказываются оформлять договор, предусматривающий реструктуризацию долга, чтобы разбить его на части", - говорит генеральный директор "Центра коммунального сервиса" Андрей Щербина.

Щербина отметил, что его предприятие активно звонит и информирует должников о проблемах и возможных последствиях, однако толку от этого нет. Из-за наличия в дома хотя-бы одного должника, говорит он, страдает весь дом, который не подключают к определенной услуге.

Теперь, отмечают в КГГА, с должниками будут бороться несколько иначе – суд будет арестовывать их имущество. Возможно, им даже запретят покидать страну до момента полного погашения задолженности.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что население Украины задолжало за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) около 51 млрд грн., что на 2,1% ниже, чем по состоянию на конец сентября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться