Названы страны, которые массово закупают украинскую рыбу

Показатели этого года на 40% выше, чем прошлогодние – в 2018 году Украина поставила на внешний рынок около 80 тонн охлажденной рыбы

За минувший период 2019 года Украина экспортировала на мировой рынок более 150 тонн свежей рыбы, на общую сумму в 366 тысяч долларов. Об этом сообщает портал AgroPortal.

Показатели этого года на 40% выше, чем прошлогодние – в 2018 году Украина поставила на внешний рынок около 80 тонн охлажденной рыбы.

Как стало известно, украинская рыба наиболее высоким спросом пользуется среди таких стран, как Ирак и Турция. В Турцию было экспортировано 39 тонн рыбы на 168 тысяч долларов, в Ирак – 109 тонн на 185 тысяч долларов.

Что касается видов проданной рыбы, то среди экспортированных морепродуктов чаще всего встречается карась, калкан и карп.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Голопристанском районе Херсоноской области погибло более двух миллионов рыб. В данный момент на территории карьера ощущается сильный запах сероводорода, а за территорией – нет. Чтобы выяснить причину массовой гибели рыб будут привлечены представители Гоструда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться