Открытие рынка земли в Украине: названа стоимость гектара

При открытии рынка земли один ее гектар будет продаваться на уровне 2200 долларов

В случае открытия рынка земли в Украине один гектар будет продаваться на уровне 2200 долларов. Об этом заявил заместитель министра экономики Тарас Высоцкий в интервью Радио НВ.

"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")", - рассказал он.

 Ранее портал "Комментарии" обратился к экспертам прокомментировать возможные подводные камни вынесения земельного вопроса на всеукраинское обсуждение. Так, аналитик Александр Кочетков обратил внимание, что если госуправлению новая власть учится неохотно, то приемы манипулирования общественным мнением она освоила моментально.

"Обратите внимание: общество требует от власти референдума по продаже земли вообще, а президент Зеленский сужает проблему, говоря о референдуме только по продаже земли иностранцам. И рынок земли в принципе получается уже необсуждаемым. Но уже то, что под давлением общества президент хотя бы начал рассуждать о референдуме - явно позитивный знак", - подчеркивает Кочетков.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться