Суд взял под стражу экс-главу банковского надзора НБУ по делу VAB Банка

Суд не стал отпускать подозреваемую на поруки четверых топ-менеджеров НБУ

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения экс-директору гендепартамента банковского надзора Алле Шульге по делу VAB Банка в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Шульга имеет право выйти под залог в 15 млн грн. Перед этим суд в течение пяти часов рассматривал вопрос о мере пресечения еще одного подозреваемого экс-сотрудника Нацбанка - Николая Каленского, который в 2014 году занимал должность и.о. начальника управления НБУ в Киеве и области, а сейчас входит в Совет НБУ. Прокуратура также ходатайствовала о его аресте на 60 суток с правом выхода под залог в 20 млн грн.

На заседаниях присутствовали действующие члены правления НБУ: Катерина Рожкова, Олег Чурий, Роман Борисенко, Дмитрий Сологуб, которые предлагали взять Шульгу и Каленского на поруки. Аналогичное предложение они планируют внести и в случае с избранием меры пресечения главному подозреваемому со стороны Нацбанка - Алескандру Писаруку.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", Национальное антикоррупционное бюро сегодня ночью объявило подозрение главе правления "Райффайзен Банка Аваль" и экс-заму главы НБУ Валерии Гонтаревой Александру Писаруку и отпустило его на свободу.

Источник: https://interfax.com.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться