У BofA Merrill Lynch повысили прогноз роста ВВП Украины

ВВП Украины вырастет больше, чем ожидалось ранее

BofA Merrill Lynch (BofAML) обновил прогноз реального роста ВВП Украины в 2019 году. Согласно данным банка ВВП в нынешнем году вырастет до 3,8%, при этом ранее ожидался рост до 3,2%. Об этом передает Интерфакс-Украина.

В то же время аналитики банка предполагают, что уже в следующем году рост ВВП может замедлиться до 3,5%. При таком прогнозе учитываются потенциальные риски для внедрения реформ.

Ранее "Комментарии" писали, что после визита миссии МВФ в Украину эксперты фонда отмечали, что после экономического кризиса 2014-2015 годов наша страна возобновила макроэкономическую стабильность. Экономика растет на 2,5-3,5% в год. Квазифискальный дефицит энергетического сектора был ликвидирован. Дефицит бюджета упал до 3% ВВП, а золотовалютные резервы НБУ достигли 20 млрд долларов.

Также мы сообщали, что председатель Совета Национального банка Богдан Данилишин назвал две причины роста ВВП Украины. По его словам, первая реальная причина роста ВВП – это рост розничного товарооборота на 10,3% за период с января по июнь этого года (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года). А также рост на 7,8% розничного товарооборота во втором квартале 2019 года в сравнении с таким же периодом прошлого года. Рост в сельском хозяйстве является второй ключевой составляющей хорошей динамики ВВП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться