В Турции неизвестный мужчина гасит долги малоимущих и подбрасывает им в дома деньги

Турцию всколыхнули несколько самоубийств семей, которые называли причиной суицида бедность

В Стамбуле неизвестный мужчина погасил долги нескольких бедных семей и подбросил конверты с деньгами в дома малоимущих, пишет The Guardian.

 "Один мужчина пришел и попросил меня показать ему тетрадь, в которой я записываю долги клиентов", — сказал владелец одного из продуктовых магазинов Кошкун Йылмаз.

Он рассказал, что в его тетради было четыре человека с самыми большими долгами, и он назвал незнакомцу их адреса.

"Он снова вернулся после разговора с ними и оплатил все долги. Я также узнал, что он дополнительно дал деньги этим семьям. Я спросил, как его зовут, и он сказал мне: “Просто зовите меня Робин Гуд”", — рассказал Йылмаз.

Как утверждают местные СМИ, этот же таинственный благотворитель в марте подбросил несколько конвертов, в которых было по тысяче лир (около 4 200 грн) под двери нуждающихся семей в других рабочих кварталах Стамбула. Также считается, что именно он в июне погасил 25 тыс. лир (105 тыс. грн) долгов малоимущих в продуктовых магазинах.

Турцию всколыхнули несколько самоубийств семей, которые называли причиной суицида бедность. В начале ноября в Фатихе, одном из самых консервативных районов Стамбула, семья из двух мужчин и двух женщины в возрасте от 48 до 60 лет оставили на дверях квартиры записку, предупреждающую соседей не входить из-за присутствия цианида. Приехавшая на место полиция обнаружила их бездыханные тела.

 Как сообщал сайт "Комментарии", Нобелевскую премию по экономике получили Абхиджит Банерджи (США), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Кремер (США) за "экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться