В Украине стало на 20% больше семей, которые получают субсидии

Стало известно, сколько украинских семей получают субсидии

Украинцы получили 1,63 млрд грн. субсидий на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг за первые 10 месяцев 2019 года. Это на 30% больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает "УНИАН".

Жители городов в январе-октябре получили субсидии на сумму 1,24 млрд грн.,  а сельской местности – 416,8 млн грн. В то же время, за компенсацией на оплату услуг ЖКХ обратилось на 41,8% домохозяйств меньше, чем год назад – 2,57 млн семей. В сельской местности субсидии получали 3,28 млн домохозяйств, а в сельской – 1,37 млн.

Стоит отметить, что в октябре на 20,4% семей больше получили компенсацию, чем в январе нынешнего года – 2,42 млн.

Ранее "Комментарии" писали, что в бюджете на 2020 год правительство выделило на жилищные субсидии граждан 48 млрд гривень, что меньше объема средств прошлого года на 7 млрд. Однако в Кабмине считают, что денег хватит всем нуждающимся. Также в правительстве отметили, что критерии, по которым начислялись и оформлялись субсидии, остались прежними, а сам размер дотационной части на жилищные услуги зависит от доходов и достатка граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться