Нацбанк потратил почти миллиард гривень на судебные процессы

В Нацбанке посчитали, сколько тратят на юридические услуги

Национальный банк Украины (НБУ) в период с начала 2017 года – за 9 месяцев 2019 года потратил около 800 млн грн. на правовую помощь и юридические услуги, а также 145 млн грн. на судебные сборы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Глава Совета отмечает, что выделенного на эти расходы финансирования достаточно, о чем свидетельствуют объемы использования выделенных средств. В частности, в 2018 году выделенные средства были использованы на 83%, а за 9 месяцев нынешнего года – на 20%. На 2020 год также утвердили бюджет, с учетом предлагаемых Правлением расходов.

Кроме того, Данилишин обращает внимание на то, что в структуре Нацбанка работают более 80 сотрудников Юридического департамента, в то же время на закупку юридических услуг постоянно тратятся значительные средства.

Ранее "Комментарии" писали о том, что Национальный банк Украины планирует запустить в работу платформу, на которой будет размещена информация о дешевых кредитах для представителей малого и среднего бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться