Moody's повысило рейтинги семи украинских банков

Рейтинги банков удалось улучшить благодаря с улучшением рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогнозы рейтингов для семи отечественных банков до "позитивного". Ранее прогноз рейтингов для всех учреждений был "стабильный". Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на данные агентства.

Отмечается, что улучшены рейтинги для таких банков: "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Укрэксимбанк", "Райффайзен Банка Аваль", банк "Пивденный", "АКБ", "Сбербанк" и "Проминвестбанк". В Moody's отмечают, что рейтинги банков повысили в связи с улучшением суверенного рейтинга Украины Саа1 на положительный, стабильным положением на банковском рынке, а также с улучшением качества активов и рентабельности.

Кроме того, Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги необеспеченной задолженности "Ощадбанка", многолетний рейтинг необеспеченных долговых обязательств двух банков: "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", и рейтинг субординированного долга "Укрэксимбанка".

Ранее "Комментарии" писали, что Национальный банк Украины подал в суд на народного депутата Александра Дубинского: требуют защитить их деловую репутацию от клеветы, которую якобы совершал "слуга народа".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться