Безналичные расчеты рулят: статистика от Нацбанка

По информации Национального банка Украины, каждая пятая карточка в стране - бесконтактная

Популярность безналичных расчетов платежными картами повышается благодаря инновациям. Так считают в Национальном банке Украины (НБУ), проанализировав статистику карточных операций за последние девять месяцев.

В Нацбанке сообщают, что каждая пятая активная карта в Украине является бесконтактной. Пока бесконтактных и токенизированных карт среди активных - 22%, но их количество быстро растет. Так, в начале года их было 1,9 млн, а сейчас - 6,7 млн штук. В НБУ обуславливают эту тенденцию безопасностью, скоростью и удобством использования такого типа карт.

Отмечается, что восемь из десяти операций с платежными карточками – безналичные. Так, таких было 2 991,7 млн из 3 651,7 млн за девять месяцев этого года. При этом, общая сумма средств, которая была использована во время безналичных операций, составляет 1 282,6 млрд грн. Это почти половина от денежного объема всех операций с карточками (2 582,7 млрд грн, - ред.). В частности, 51% от всех безналичных операций – расчеты в торговой сети. Еще 41% - переводы между карточками.

Ранее "Комментарии" писали, что в Украине обнаружили новую мошенническую схему с карточками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться